Роспотребнадзор: в жару следует есть меньше мяса, жареных продуктов и пить больше воды


В жаркую погоду следует отказаться от жирной пищи, потребление мяса свести к минимуму, а также пить больше воды, чтобы избежать перегрева организма и резкого ухудшения здоровья, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища​​​. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи", - говорится в сообщении.

Для профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, уточнили в пресс-службе. При этом от употребления сладких и газированных напитков следует отказаться.

Для укрепления иммунитета рекомендуется есть фрукты и овощи, но тщательно мыть их перед употреблением, добавили в ведомстве.

Для профилактики перегрева следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки, при выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, подчеркнули в пресс-службе.

"Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает", - пояснили в Роспотребнадзоре.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Роспотребнадзор питание

212 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES