X5 Retail Group потратит 400 млн рублей, чтобы соблюсти условия запрета на въезд большегрузов в Самару


X5 Retail Group придется потратить около 400 млн рублей на малотоннажные автомобили, чтобы соблюсти условия запрета на въезд большегрузов в Самару, принятый самарской губернской думой. Об этом сообщил заместитель директора Волжского филиала группы компаний Алексей Сорокин.

По словам Сорокина, единовременные расходы на приобретение и аренду автотранспорта составят около 300 млн рублей, а регулярные траты на содержание обновленного парка – 10 млн рублей в месяц. Общий объем расходов за время действия закона составит приблизительно 400 млн рублей.

Напомним, самарская губернская дума приняла в двух чтениях закон, ограничивающий въезд большегрузного транспорта в Самару. Документ предполагает, что автомобили тяжелее восьми тонн смогут въезжать в черту города только после 22:00 и 6:00. Исключения предусмотрены для авто, задействованных в подготовке к ЧМ-2018, дорожных работах, и транспорта экстренных служб. Против выступили строители, промышленники и ретейлеры: запрет потребует дополнительных расходов на логистику. Министерство транспорта Самарской области объявило, что уточнения к закону (схема улиц, по которым дневной въезд большегрузов будет разрешен) будут разработаны отдельно, при участии всех заинтересованных сторон.

Отметим, ранее представители ретейлеров заявляли, что в рабочую группу при самарском минтрансе их не пригласили.

Источник: fedpress.ru

617 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля