ФАС возбудила дело в отношении сети «Седьмой континент» за дискриминацию поставщиков


Московское областное УФАС России возбудило дело в отношении сети "Седьмой континент" за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольствия.

Как сообщается в пресс-релизе УФАС, в договорах поставки АО "Седьмой континент" установлены различные требования к размеру и сроку выплаты поставщиком гарантийной суммы в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договору, различные штрафные санкции для поставщиков, а также различные условия по выплате вознаграждений. "Это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу", - говорится в сообщении.

"В результате внеплановой проверки, в договорах АО "Седьмой континент", заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле", - отмечает антимонопольное ведомство.

Эти обстоятельства позволили инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения законодательства.

В пресс-релизе также сообщается, что внеплановая проверка сети проводилась во исполнение поручения правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Источник: "Интерфакс"
 
 

620 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия