Суд по иску Роспотребнадзора оштрафовал «Седьмой континент» на 700 тыс. рублей


Арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора признал ОАО «Седьмой континент» виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал компанию на 700 тысяч рублей, говорится в сообщении ведомства.

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе в ходе внеплановой выездной проверки одного из супермаркетов «Седьмой континент» установили нарушение требований к безопасности пищевых продуктов.

По информации ведомства, «в торговом зале супермаркета осуществлялась продажа нерасфасованной и неупакованной пищевой продукции, готовой к употреблению, методом самообслуживания». Кроме того, на маркировочных ярлыках на указанную пищевую продукцию отсутствовали данные с указанием даты и времени производства, пищевой и энергетической ценности. Также отсутствовала данная информация (маркировка) для покупателей и на лотках и емкостях, в которых находится реализуемая продукция в торговом зале. В супермаркете были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении, материалы дела были направлены в столичный арбитражный суд.

Источник: rapsinews.ru

1141 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм