Эконива семена

Трутнев: подано почти 100 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара»


Количество поданных заявок на получение "дальневосточного гектара" приближается к 100 тыс., сообщил журналистам вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"На мой взгляд, отзывы от населения - это количество поступивших заявок и количество предоставленных участков. У нас сегодня поступило без 624 штук 100 тысяч заявок. То есть мы приближаемся к отметке 100 тысяч, это немало. 100 тысяч людей захотели получить гектар, его освоить", - отметил Ю.Трутнев.

По его словам, заявители из Якутии составляют 18,5% от общего количества. "Это тоже очень хороший показатель, потому что в Якутии суровый климат, мы знаем, какие здесь зимы. Людям, которые собираются трудиться на этой земле, много предстоит сделать, чтобы его (участок - ИФ) освоить", - отметил он.

Полпред также сообщил, что по 97% заявлений в Якутии уполномоченный орган принимает решение о выдаче или невыдаче "гектара" в установленный законом срок в 1 месяц.

С 1 февраля 2017 года право на "дальневосточный гектар" имеет каждый россиянин. Оформить участок можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.
 
Источник: "Интерфакс"  

1421 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня