ОЗК задолжала элеваторам Алтайского края за хранение «интервенционного» зерна 90 млн рублей


АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) задолжало элеваторам Алтайского края 90 млн рублей за хранение на их мощностях зерна интервенционного фонда, сообщила начальник управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтический промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина на заседании краевого правительства в среду.

"Задолженность составляет 90 млн рублей. Но мы постоянно работаем (по этому вопросу - ИФ) с министерством сельского хозяйства", - сказала Т.Зеленина.
Долг образовался в период с 1 апреля текущего года, уточнила руководитель ведомства.

По словам присутствовавшего на заседании члена Совета Федерации Михаила Щетинина, это не первая ситуация, когда ОЗК вовремя не рассчитывается с хранителями зерна в регионе.

В настоящее время в Алтайском крае зерно интервенционного фонда хранится на 17 предприятиях. Его объем - 217 тыс. тонн, из которых основная часть (53%) приходится на пшеницу 4 класса (более 114 тыс. тонн), пшеницы 3 класса хранится около 69 тыс. тонн.

Как заявил "Интерфаксу" начальник департамента информационной политики "Объединенной зерновой компании" Максим Тимофеев, ОЗК не отказывается от своих обязательств по договору с хранителями Алтайского края и проводит плановую работу по урегулированию задолженности. "В соответствие с условиями действующего контракта проведения зерновых интервенций, государственным агентом которых является ОЗК, оплата услуг хранителей напрямую связана с поступлениями денежных средств из федерального бюджета", - сказал он.

АО "Объединенная зерновая компания" создано 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Компания также выполняет функции оператора государственного интервенционного фонда зерна.

Источник: "Интерфакс"
 
 

690 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия