Пятеро жителей Мордовии получили реальные сроки за торговлю мясом павших от болезни животных


Ленинский районный суд Саранска (Мордовия) вынес обвинительный приговор пятерым местным жителям, которые продавали мясо с туш павших от болезни животных, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в среду.

Подсудимым назначены реальные сроки - от 10 месяцев до года колонии строгого и общего режимов, также всем назначен штраф по 50 тыс. рублей.

Установлено, что весной 2016 года подсудимые продали семи жителям республики мясо павших от болезни животных, туши которых поступали в саранский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

"Трое из фигурантов работали на заводе, производили вырезки мяса свинины и говядины, передавали их двум своим подельникам, а те, в свою очередь, находили покупателей и выдавали непригодное для употребления мясо за свежую фермерскую продукцию", - сказал собеседник агентства.

Согласно заключениям судебных экспертиз, товар не соответствовал требованиям безопасности, так как представлял опасность для здоровья и жизни человека как источник патогенных микроорганизмов и их токсинов.

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Источник: "Интерфакс"
 

773 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд