Дрозденко: Ленинградская область поставляет молочную продукцию в космос


Сельскохозяйственная продукция Ленинградской области теперь известна не только в России, но и в космосе. Об этом сегодня, 24 августа, на открытии выставки-ярмарки "Агрорусь" заявил губернатор региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Ленобласть лидирует по производству сельхозпродукции в России, невзирая на достаточно жесткий климат в регионе.

Так, Ленинградская область лидирует по удою на одну фуражную корову, по производству молока и мяса птицы, по выращиваю форели. Также регион частично закрывает рынок Санкт-Петербурга по зелени, огурцам, помидорам и даже цветам, которые прежде преимущественно поставлялись из Голландии. Планируется удвоение тепличного производства. Развивается новое направление по выращиванию грибов.

"Мы область, которая всё время эволюционирует. Совсем недавно для нас были экзотикой шампиньоны, но сегодня мы их активно производим. Мясо птицы и куры мы всегда производили, но сегодня производим и утку, и индейку. Мы никогда не были лидерами по рыбе, но как только ввели санкции и антисанкции, мы сегодня вошли в тройку крупнейших регионов России по производству форели. Наша тепличная продукция самая лучшая, потому что нам не нужно ждать, когда помидор или огурец дозреет, чтобы в пути он не пропал. В Ленобласти есть даже испанские колбасы и французские сыры. Наша продукция вкусная и на нее есть спрос", — заявил губернатор.

Глава региона заявил о высокой популярности областной молочной продукции. Одной из причин популярности Дрозденко назвал тот факт, что производители Ленинградской области не используют сухое молоко и пальмовое масло.

"Вы знаете, что некоторые производители молочной продукции этим грешат. Во всех регионах Российской Федерации, и даже в Крыму (я был в мае в Крыму) меня похвалили за качественную молочную продукцию. Недавно наш молочный комбинат "Галактика" стал эксклюзивно предоставлять свою продукцию космонавтам. Поэтому наша сельхозпродукция теперь известна не только в стране, но и во Вселенной", — заявил Александр Дрозденко.

Напомним, в 2016 году в Ленинградской области было произведено сельскохозяйственной продукции на 90 млрд рублей, что составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и примерно 2% всего объема сельхозпродукции России.
 
В Ленобласти производится мяса птицы и яиц в объеме, более чем в 4 раза превышающем собственные потребности, что делает регион одним из главных экспортеров продукции птицеводства в России. Также по итогам 2016 года регион является первым в России по молочной продуктивности — 8160 кг на фуражную корову (+195 кг к 2015 году).
 
Вместе с тем, как уже сообщало ИА REGNUM, власти Ленобласти высказывают опасения в неурожае в 2017 году по аналогии с прошлогодним, когда из-за дождливой погоды регион не смог собрать урожай и понес значительные убытки.
 
Источник: regnum.ru

 

961 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)