Генпрокуратура начала проверку исполнения запрета на ввоз санкционных продуктов


Генпрокуратура начала комплексную проверку исполнения запрета на ввоз санкционной продукции в Россию, сообщили RNS в пресс-службе надзорного органа.

"Во исполнение поручения президента Российской Федерации Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована комплексная проверка исполнения международных соглашений и законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу в страну санкционной продукции", — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В начале августа представители Генпрокуратуры обсудили вопросы пресечения ввоза санкционной продукции с российскими союзами производителей продуктов, следует из повестки встречи представителей ведомства с представителями некоммерческих организаций, действующих в сфере производства и реализации продовольственной продукции (есть в распоряжении RNS).

В Генпрокуратуре RNS сообщили, что прокурорам регионов России "дано поручение о проведении соответствующих проверочных мероприятий с принятием по их результатам исчерпывающих мер реагирования".

В ведомстве также отметили, что "в рамках межведомственного взаимодействия обеспечен мониторинг ситуации в рассматриваемой сфере и взаимный обмен информации с уполномоченными контрольно-надзорными органами".

В июне президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить исполнение международных соглашений и законодательства России в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию страны сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Россия ввела продэмбарго в отношении продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции в августе 2014 года. К ввозу в Россию были запрещены произведенные в этих странах мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, а также орехи. Позже продэмбарго было расширено на пять присоединившихся к антироссийским санкциям стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (с 1 января 2016 года). С 1 ноября 2016 года действие продэмбарго распространяется на соль.

Источник: Rambler News Service
 

 

599 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия