Эконива семена

Самые низкие зарплаты в Северной Осетии получают работники сельского хозяйства


Заработные платы в сфере сельского хозяйства в первом полугодии текущего года составили 8864 рубля. Как сообщили ТАСС во вторник в Минэкономразвития республики, они самые низкие в регионе.

"Средняя заработная плата по республике за первое полугодие 2017 года составила 23084,6 рубля, что на 2,6% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Остается низким размер заработной платы в сельском хозяйстве - 8864 рубля, в строительстве - 10,7 тыс. рублей, в оптовой и розничной торговле - 11,2 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Для решения проблемы в республике проводятся определенные мероприятия, направленные на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, определенных майскими указами. Так, удалось добиться в первом полугодии увеличения среднемесячной заработной платы в области культуры и спорта на 6,5%, в образовании - на 4,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наиболее высокий уровень заработной платы в республике наблюдается в финансовой деятельности - 49,4 тыс. рублей, в государственном управлении и социальном страховании - 41,2 тыс. рублей, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 32,9 тыс. рублей.

Уровень средней заработной платы в целом по республике превысил величину прожиточного минимума в 2,5 раза.

Источник: ТАСС

1442 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня