Роскачество: китайские потребители считают российские товары экологически чистыми


Опросы показывают, что китайские потребители априори считают, что Россия производит экологически чистые продукты без использования ГМО, завил в среду руководитель Российской системы качества Максим Протасов.
"Опросы потребителей в Китайской народной республике показывают, что товары продуктов питания из России априори считаются там экологически чистыми, без ГМО, что правда", - сказал он, выступая на сессии "Экспортный потенциал Дальнего Востока" в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Протасов уточнил, что качественными российские продукты считаются еще и в силу достаточно развитой системы и инструментария госрегулирования в области контроля качества.

"Два года назад, когда правительство создавало Роскачество, по сути, страна достроила еще один инструмент мониторинга, и теперь вся инфраструктура контроля качества товаров построена так же как в лучших странах, с которых можно брать пример", - сказал он.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума - премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

Источник: РИА Новости  

1504687539

1691 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня