Экспертиза не нашла отравляющих веществ на пастбище в Иркутской области, где летом погибли коровы


Экспертиза не выявила отравляющих веществ на пастбище в Куйтунском районе Иркутской области, где летом текущего года был зафиксирован массовый падеж крупнорогатого скота на частных подворьях, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"В связи подозрением на отравление животных ядохимикатами проведены лабораторные исследования рассыпанного на пастбище вещества неизвестного происхождения - токсичных и ядовитых веществ не обнаружено", - говорится в сообщении.
Отрицательные результаты дали также проведенные в Иркутске исследования на пастереллез, сибирскую язву и болезни КРС вирусной этиологии - парагрипп-3, инфекционный ринотрахеит, респираторно-сентенциальную болезнь, блютанг.

В настоящее время ветеринарная служба Иркутской области ждет результатов анализов из Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров).

"Специалисты ветслужбы провели встречи с жителями села Харчев (где произошел падеж скота - ИФ), на которых информировали о сложившейся ситуации, ознакомили с запретами и ограничениями хозяйственной деятельности до установления диагноза. Выдано 16 предостережений владельцам животных", - сказано в пресс-релизе.

По данным облправительства, в течение последних двух недель в селе Харчев новых фактов падежа КРС не зарегистрировано, однако в соседнем Андрюшинском сельском поселении зафиксировано заболевание одного животного на частном подворье.

Ранее сообщалось, что с июля по август текущего года в личных подсобных хозяйствах Куйтунского района заболело и пало восемь коров. Владельцы утверждали, что животным стало плохо после посещения пастбища, где были обнаружены остатки вещества бело-серого цвета без маркировки. По предварительным данным, причиной падежа стало отравление.

Источник: "Интерфакс"
 
 

460 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля