Более 400 экспортеров зерна подписали хартию по борьбе с нелегальными схемами экспорта


Более 400 экспортеров зерна подписали хартию по борьбе с нелегальным экспортом сельхозпродукции, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Завершается проект по пресечению схем незаконного возмещения НДС при экспорте зерновых культур. Предложение ФНС России отказаться от схем необоснованной налоговой оптимизации поддержано участниками зернового рынка - более 400 организаций подписали хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Уже сегодня экспортеры перешли на систему прямых поставок, отказавшись от контрактов с налогоплательщиками, обладающими признаками непрозрачных", - цитирует слова Мишустина пресс-служба ФНС.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что крупнейшие экспортеры зерна подпишут хартию по борьбе с нелегальными схемами оборота сельхозпродукции. В соответствии с хартией, участники рынка будут обязаны избегать сделок с посредниками при закупках сельхозпродукции, то есть обязуются приобретать ее только у производителей, переработчиков и комиссионеров, при выборе контрагентов "проявлять должную осмотрительность и добросовестность".

Источник: Rambler News Service    

1504850411

2080 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня