ООН за месяц доставила продукты питания 7 млн жителей Йемена


7 млн жителей Йемена, охваченного масштабным гуманитарным кризисом, получили за последний месяц продукты питания по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

 "Только за последний месяц Всемирная продовольственная программа оказала продовольственную помощь 7 млн жителей Йемена, это самый лучший показатель в нынешнем году", - сказал он.

По словам Дюжаррика, Детский фонд ООН с начала года "оказал помощь примерно 4 млн человек, восстановив системы водоснабжения, кроме того, 5 млн детей в возрасте до пяти лет были привиты от полиомиелита". Как заявил представитель генсека, до конца года агентства ООН планируют оказать гуманитарную помощь 12 млн жителей Йемена, несмотря на острую нехватку финансов. К настоящему моменту всемирная организация получила от доноров менее половины средств, необходимых для реализации плана гуманитарного реагирования на йеменский кризис, рассчитанного на 2,3 млрд долларов.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 2,4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин. За этот же период ранения получили 18,5 тысячи йеменцев.

Согласно оценкам ООН, около 20 млн йеменцев - примерно 70% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн человек. 7 млн жителей Йемена находятся на пороге голода, а 2 млн детей страдают от недоедания.

Источник: ТАСС
 

433 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия