«Мираторг» в ближайшие 3-5 лет планирует вложить в развитие производства около 200 млрд рублей


АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства около 200 млрд рублей.

"У нас море проектов, и в ближайшие 3-5 лет объем инвестиций будет около 200 млрд рублей", - сообщил президент холдинга Виктор Линник в эфире телеканала "Россия 24" в среду.

Инвестиции холдинга в развитие АПК за последние 7 лет составили 180 млрд рублей, напомнил он.

По его словам, в ближайшее время холдинг планирует удвоить проект по производству свинины, в марте будущего года начнется производство ягнятины, в Брянской области реализуется проект по переработке и дублению шкур крупного рогатого скота, запущено производство розовой телятины. Кроме того, есть проект по производству премиксов и супов. Холдинг также планирует развивать молочное производство.

"Мы изучаем мировой опыт, в кратчайшие сроки внедряем все, что нам позволяет сэкономить и имеет окупаемость", - сказал В.Линник, сообщив, что рассматривается еще один важный проект - генночипирование животных, которое позволит на ранней стадии определить их продуктивность.

По его словам, объем инвестиций в этом году составит 30 млрд рублей, оборот холдинга достигнет $2 млрд.

Говоря об экспортных планах компании, В.Линник заявил, что в этом году экспорт планируется в объеме $60 млн. "Если Китай откроют, то мы только в один Китай экспортируем на $300 млн", - сказал он, отметив вместе с тем, что переговоры с Китаем о поставках мяса "идут бесконечно".

Как считает В.Линник, оптимальным валютным курсом для развития российского экспорта должно быть 65-70 рублей за доллар. "И даже 70-75 рублей", - добавил он.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплекс "Короча", транспортная компания, низкотемпературные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.

Холдинг также с нуля создал вертикально интегрированное производство "мраморной" говядины, включающее пастбища на площади свыше 500 тыс. га и более 50 ферм для выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях.

В 2016 году холдинг произвел 409 тыс. тонн свинины, что на 6,2% больше, чем в 2015 году, 102 тыс. тонн мяса птицы (на 37% больше). Кроме того, на рынок было поставлено 62,14 тыс. тонн говядины (рост в 1,5 раза). ООО "Мираторг-Запад" (дочернее предприятие холдинга, выпускающее замороженные мясные полуфабрикаты) в 2016 году увеличило производство продукции на 27% - до 43 тыс. тонн.

Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2015 году. В этом году также прогнозируется рост на 25%.

Источник: "Интерфакс"
 

637 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия