Китайская COFCO заинтересовалась сельским хозяйством Хабаровского края


Крупнейшая продовольственная госкорпорация Китайской Народной Республики COFCO планирует инвестировать в экономику Хабаровского края. Предварительные договорённости достигнуты, в том числе по линии совместного выращивания зерновых культур, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
 
В Хабаровске состоялись переговоры между президентом COFCO Юй Сюйбо и первым зампредседателя краевого правительства по вопросам инвестиций Юрием Чайкой. Иностранная делегация также посетила район имени Лазо, где предприниматели оценили местные сельскохозяйственные угодья.

Стороны обсудили долгосрочное партнёрство в аграрной сфере, в частности совместное выращивание зерновых культур и глубокую переработку сырья с соблюдением принципов экологичности.
 
Китайская госкорпорация COFCO выразила готовность инвестировать в экономику Хабаровского края, предоставить оборудование и специалистов, а также гарантировала закуп продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке 6−7 сентября состоялся III Восточный экономический форум, на котором помимо других присутствовала и делегация из Китайской Народной Республики, в её состав вошли 75 человек.

Источник: regnum.ru  

1505464750

1601 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня