Эконива семена

В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями


Томская компания "Сибирский Формаджио" запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — отмечает начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

По его словам, это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — "Деревенское молочко", "Томское молоко". Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность.

Ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры. Стоимость сыра - от 53 рублей за 100 граммов.

Источник: westsib.ru

1540 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня