Эконива семена

Михаил Мищенко: молочный рынок России против ЭВС


Молочный рынок России против ЭВС. Такое мнение выразил издатель TheDairyNews, директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко в открытом письме к руководству Россельхознадзора, опубликованном на портале TheDairyNews.

"Я говорю это <…> как эксперт, регулярно обрабатывающий информацию о сотнях молочных предприятий России: молочный рынок России против ЭВС. <…> Она не запустится и не принесет ожидаемого результата. Это просто дополнительная нагрузка на бизнес, которая не решит проблемы".

Мищенко, обращаясь к руководству Россельхознадзора, отметил, что "подавляющее большинство предприятий молочной отрасли не приемлет вашу версию "прослеживаемости" и понимает, что ЭВС в том виде, в котором вы пытаетесь ее запустить, никогда не заработает, потому что это утопия. И, поверьте, это не западные компании! Это обычные российские производители молочной продукции, которые вошли в ступор от ваших инициатив. Многие из них просто не могут открыто выражать свое мнение, опасаясь давления на них с вашей стороны".

"Продавливая" ЭВС и пытаясь взять под контроль рынок готовых молочных продуктов, вы почему-то забываете о том, чем должны заниматься по закону: ветеринарией, - пишет Мищенко. - О какой прослеживаемости вы ведете речь, если не можете точно сказать количество коров, овец, коз, свиней и других сельскохозяйственных животных?"

"В любой стране мира прослеживаемость начинается с идентификации животных. С создания государственной базы данных скота. Какой смысл в электронном сертификате на каждую партию йогурта, если вы не сможете пальцем показать на корову, из молока которой этот йогурт сделан?", - отмечает издатель TheDairyNews.


 

2098 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom