Эконива семена

Россельхознадзор: санкции за нарушение ЭВС будут вводиться постепенно


Санкции для бизнеса за нарушение правил обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будут вводиться постепенно, заявил в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков 19 октября сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"После 1 июля будет промежуток времени, когда какое-то время не будут штрафовать, потом делать 50% штрафа, а потом уже 100%. Пока этот вопрос обсуждался без рыбной отрасли, рыбная отрасль с 1 января (2018 года – ред.), хотя есть просьбы по поводу переноса", - сказал Данкверт журналистам.

Он отметил, что перенос срока введения системы ЭВС для молочной и мясной продукции с 1 января на 1 июля является "переходным периодом". "Мы его поддержали в связи с тем, что не хотелось бы, чтобы это было в виде шоковой терапии. Здесь повлияло то, что было очень большое противодействие, и людей неправильно ориентировали", - сказал он.

Данкверт уточнил, что для переноса сроков введения ЭВС для указанной продукции уже внесен соответствующий проект изменений в закон. "Эти изменения в закон будут касаться того, что до 1 июля – срок действия будет и электронных, и бумажных (ветсертификатов – ред.)", - отметил глава Россельхознадзора.

Источник: РИА Новости  

3355 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня