Россельхознадзор допустил перенос ЭВС для неготовых к ней отраслей


Введение в России системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) может быть перенесено на полгода для отраслей, которые пока не готовы к ее внедрению, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. В четверг исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"Отсрочка будет для всех, кто не готов. До 1 июля она будет добровольной, после 1 июля - обязательной. Но все должны понять, что полгода - это не большой срок, все должны заниматься", - сказал Данкверт журналистам после заседания Общественного совета при Россельхознадзоре, которое проходит в рамках работы Открытого правительства.

Он напомнил, что, когда с рыбной отраслью обсуждались сроки введения электронной ветеринарной сертификации, перенос сроков не был поддержан. "Сейчас все хотят воспользоваться тем, чтобы был этот переходный период", - указал глава службы.

"Но нам сейчас больше вопросов задают, как в этот период быть тем, кто готов - они истратили деньги, все сделали. Мы им объясняем - те, кто готов, те и будут работать, потому что все остальные обязаны будут принимать электронные сертификаты. Я думаю, этот процесс сейчас пойдет, никуда не денешься", - подчеркнул Данкверт.

Источник: РИА Новости

1019 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия