Эконива семена

Россельхознадзор допустил перенос ЭВС для неготовых к ней отраслей


Введение в России системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) может быть перенесено на полгода для отраслей, которые пока не готовы к ее внедрению, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. В четверг исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"Отсрочка будет для всех, кто не готов. До 1 июля она будет добровольной, после 1 июля - обязательной. Но все должны понять, что полгода - это не большой срок, все должны заниматься", - сказал Данкверт журналистам после заседания Общественного совета при Россельхознадзоре, которое проходит в рамках работы Открытого правительства.

Он напомнил, что, когда с рыбной отраслью обсуждались сроки введения электронной ветеринарной сертификации, перенос сроков не был поддержан. "Сейчас все хотят воспользоваться тем, чтобы был этот переходный период", - указал глава службы.

"Но нам сейчас больше вопросов задают, как в этот период быть тем, кто готов - они истратили деньги, все сделали. Мы им объясняем - те, кто готов, те и будут работать, потому что все остальные обязаны будут принимать электронные сертификаты. Я думаю, этот процесс сейчас пойдет, никуда не денешься", - подчеркнул Данкверт.

Источник: РИА Новости

3284 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня