В Орловской области планируют построить животноводческий комплекс


На агрофоруме "Золотая Осень", который проходил 4 октября в Москве, было подписано соглашение между Орловской областью и ООО "НОБЕЛЬ-МОЛ".

Предметом взаимного сотрудничества стала реализации инвестиционного проекта "Строительство молочно-животноводческого комплекса на 2400 голов дойных коров замкнутого цикла"  в Новосильском районе. Документ скрепили подписями заместитель председателя правительства региона по АПК Дмитрий Бутусов и директор по животноводству "НОБЕЛЬ-МОЛ" Марина Федорова.

Правительство Орловской области намерено рассматривать возможность предоставления льгот в рамках  закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности. "НОБЕЛЬ-МОЛ" заявил о намерении  вложить в реализацию проекта 2,25 млрд рублей с 2018 по 2020 годы. Заявляется, что будет создано 98 рабочих мест. Компания намерена  принимать активное участие в социально-экономическом развитии Орловской области.

Напомним, в 2013 году на Орловщине было зарегистрировано 39 неблагополучных пункта по лейкозу, к середине 2017 года осталось шесть пунктов. Именно ликвидация больного стада привела к уменьшению числа КРС и объема производимого в регионе молока. Тем не менее, на 1 августа 2017 года поголовье коров в Орловской области составило 42 тысяч голов или 107,7% к аналогичному периоду прошлого года. За истекший период в крупных, средних и малых сельхозорганизациях было надоено 3543 кг молока на одну корову (105,9% к январю-августу 2016 года).

Источник: ria57.ru

697 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия