Россельхознадзор выявил факт подделки мяса под бренд одного из белгородских производителей


Россельхознадзор выявил очередной факт незаконного использования бренда одного из белгородских производителей мясной продукции.

Как сообщает служба, из Иркутской области в региональное управление Россельхознадзора пришел запрос с просьбой подтвердить подлинность маркировки мясной продукции, якобы произведенной одним из предприятий Белгородской области. Свиное филе закупило ООО ТК "Исток" из Саянска для детских образовательных учреждений.

У представителей надзорных органов вызвала сомнение подлинность маркировки. В ходе разбирательства выяснилось, что белгородский производитель к этой продукции не имеет никакого отношения. На маркировке при одинаковых температурных режимах хранения указан различный срок годности, наименование предприятия-производителя написано с орфографическими ошибками, форма этикетки отличалась о той, что использует реальный производитель. Более того, у предприятия нет договорных отношений с ТК "Исток".

Это не первый случай, когда белгородской маркой пользуются недобросовестные производители, отмечает Россельхознадзор.

Как считают в службе, введение с будущего года электронной ветеринарной сертификации позволит прекратить эти нарушения и даст возможность прослеживать весь путь производства продукции от фермы до потребителя. "Уже сейчас ветеринарной службой Белгородской области ежедневно в электронном виде оформляется до 5 тыс. ветеринарных сопроводительных документов. Только в сентябре их было оформлено 150 тыс. штук", - говорится в сообщении.

Источник: "Интерфакс"
 
 

439 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия