СК проверит соблюдение ветеринарных норм в связи с обнаружением ящура в Башкирии


Следователи начали проверку по факту обнаружения в Туймазинском районе Башкирии вируса ящура, сообщила в пятницу ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.
 
"Поступило сообщение, что установлен факт заражения крупного рогатого скота в Туймазинском районе вирусом ящура. Организована доследственная проверка. Предстоит установить, были ли нарушены ветеринарные правила", - сказала она.
 
По последним данным районной администрации, очаги заболевания крупного и мелкого рогатого скота выявлены на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Нур", а также селах Ярмухаметово и Урмекево. Все животноводческие комплексы переводятся в режим закрытого типа.
 
Ранее сообщалось, что из-за заболевания животных в Туймазинском районе Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации, объявлен карантин. Власти заявили, что животные в населенных пунктах будут ликвидированы в обязательном порядке, а их хозяева получат денежную компенсацию. Остальной скот в личных подворьях и на сельскохозяйственных предприятиях района будет бесплатно привит.
 
Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Источник: ТАСС

559 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия