СК проверит соблюдение ветеринарных норм в связи с обнаружением ящура в Башкирии


Следователи начали проверку по факту обнаружения в Туймазинском районе Башкирии вируса ящура, сообщила в пятницу ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.
 
"Поступило сообщение, что установлен факт заражения крупного рогатого скота в Туймазинском районе вирусом ящура. Организована доследственная проверка. Предстоит установить, были ли нарушены ветеринарные правила", - сказала она.
 
По последним данным районной администрации, очаги заболевания крупного и мелкого рогатого скота выявлены на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Нур", а также селах Ярмухаметово и Урмекево. Все животноводческие комплексы переводятся в режим закрытого типа.
 
Ранее сообщалось, что из-за заболевания животных в Туймазинском районе Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации, объявлен карантин. Власти заявили, что животные в населенных пунктах будут ликвидированы в обязательном порядке, а их хозяева получат денежную компенсацию. Остальной скот в личных подворьях и на сельскохозяйственных предприятиях района будет бесплатно привит.
 
Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Источник: ТАСС

574 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля