Дамате создаст российско-китайское СП на Дальнем Востоке


Компания "Дамате" намерена создать совместное российско-китайское предприятие на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщил член совета директоров группы компаний "Дамате" Ник Халливелл в кулуарах форума "Агробизнес в России", организованного Институтом Адама Смита. Отвечая на вопрос агентства ТАСС господин Халливелл сказал, что компания ведет переговоры с несколькими китайскими контрагентами, направления сотрудничества и совместного инвестирования могут быть различными: растениеводство, производство молока или мяса.

"В каком формате мы приобретаем активы на Дальнем Востоке, мы пока не приняли решения. Мы на протяжении 2014 года анализировали целый ряд предприятий, которые можно приобрести на Дальнем Востоке", - пояснил Халливелл. Финальные договоренности с китайскими инвесторами "Дамате" планирует достичь в 2015 году.

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. 

3965 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР