Тверская область подписала пять соглашений по развитию молочной отрасли


По данным пресс-службы областного правительства, колхоз "Мир" планирует строительство в Торжокском районе товарной фермы на 400 голов мощностью 2,4 тыс. тонн молока в год.

Компания "Кошелево" построит в Конаковском районе молокоперерабатывающий завод мощностью до 30 тонн цельномолочной продукции в сутки.

В КФХ Андрея Тропина (Рамешковский район) планируют разводить КРС молочного направления швицкой породы, а также организовать переработку молока.

ЗАО "Калининское" в целях расширения производства построит животноводческую молочную ферму на 500 голов КРС.

Племенной завод "Заволжское" реконструирует цех мясопереработки: годовой объем выпускаемой продукции составит около 16 тыс. тонн колбасных изделий.
Общий объем инвестиций в реализацию указанных проектов составит более 693 млн рублей.

Тема развития молочного скотоводства стала одной из самых обсуждаемых в рамках деловой программы "Золотой осени". По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Харона Амерханова, молочное скотоводство является приоритетным направлением в системе поддержки Правительства России и Минсельхоза РФ. "Во многом благодаря господдержке мы производим чуть более 30 млн тонн молока в год", – сообщил Амерханов. К 2020 году планируется довести производство молока до уровня 31,9 млн тонн, но делать это приходится на фоне сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Сегодня ЛПХ производят практически половины от общего объема молока, но ежегодное снижение производства составляет 3-5%. 

669 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия