Тверская область подписала пять соглашений по развитию молочной отрасли


По данным пресс-службы областного правительства, колхоз "Мир" планирует строительство в Торжокском районе товарной фермы на 400 голов мощностью 2,4 тыс. тонн молока в год.

Компания "Кошелево" построит в Конаковском районе молокоперерабатывающий завод мощностью до 30 тонн цельномолочной продукции в сутки.

В КФХ Андрея Тропина (Рамешковский район) планируют разводить КРС молочного направления швицкой породы, а также организовать переработку молока.

ЗАО "Калининское" в целях расширения производства построит животноводческую молочную ферму на 500 голов КРС.

Племенной завод "Заволжское" реконструирует цех мясопереработки: годовой объем выпускаемой продукции составит около 16 тыс. тонн колбасных изделий.
Общий объем инвестиций в реализацию указанных проектов составит более 693 млн рублей.

Тема развития молочного скотоводства стала одной из самых обсуждаемых в рамках деловой программы "Золотой осени". По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Харона Амерханова, молочное скотоводство является приоритетным направлением в системе поддержки Правительства России и Минсельхоза РФ. "Во многом благодаря господдержке мы производим чуть более 30 млн тонн молока в год", – сообщил Амерханов. К 2020 году планируется довести производство молока до уровня 31,9 млн тонн, но делать это приходится на фоне сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Сегодня ЛПХ производят практически половины от общего объема молока, но ежегодное снижение производства составляет 3-5%. 

875 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия