Общественный совет при Минсельхозе рекомендовал оптимизировать перечень мер господдержки


Общественный совет при Минсельхозе РФ на заседании 28 сентября одобрил предполагаемый комплекс мер поддержки сельхозтоваропроизводителей, запланированный в федеральном бюджете на 2018 год. Об этом говорится в протоколе заседания (есть в распоряжении MilkNews). Однако Совет рекомендовал Минсельхозу оптимизировать перечень приоритетных направлений развития АПК и их финансирование в 2018 году, исходя из целевых показателей, установленных Госпрограммой развития АПК на 2013-2020 годы.
 
Также Минсельхоз должен был до 5 октября направить в аппарат Совета информацию о поданных и согласованных заявках на получение льготного кредитования в 2017 году.
 
Минсельхозу было рекомендовано до 16 октября 2017 года направить президенту РФ обращение об увеличении финансирования данной Госпрограммы, а также обратиться в Госдуму РФ с вопросом сохранения федеральных целевых программ "Развитие мелиорации земель сельхозназначения РФ на 2014-2020 годы" и "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".
 
Было запланировано обсудить на заседании Комиссии по финансам и экономике предварительные результаты применения льготного механизма кредитования сельхозтоваропроизводителей в 2017 году, определить приоритетные направления развития АПК с целью эффективного распределения дополнительного финансирования, выделяемого в рамках бюджета на 2018 год, а также необходимость переноса средств на субсидирование сельхозстрахования из "единой" субсидии в подпрограмму "Обеспечние общих условий функционирования отраслей АПК".
 
 

554 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия