Сельхозпродукция составляет 97% от общего объема марокканского экспорта в РФ


Сельскохозяйственная продукция составляет 97% от общего объема марокканского экспорта в Россию. Такую цифру озвучил во вторник в Рабате министр сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азиз Ахеннуш, выступая на заседании Российской деловой миссии в Королевстве Марокко. Мероприятие организовано в рамках официального визита в эту североафриканскую страну председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"В 2016 году Марокко экспортировало в Россию 351 тысячу тонн сельскохозяйственной продукции. При этом в минувшем году королевство стало крупнейшим поставщиком томатов в РФ, - сообщил Ахеннуш. - Кроме того, Марокко поставляет на российский рынок в большом объеме цитрусовые. Я хорошо знаю, например, что российские потребители очень любят марокканские мандарины".

"Отношения между Марокко и Россией укрепляются как никогда, и они дают нам много надежд на будущее", - сказал министр, обращаясь к присутствующим делегатам. Он также отметил "большой интерес бизнесменов двух стран развивать и укреплять связи, осуществлять сотрудничество на взаимовыгодной основе".

"Сегодняшний форум призван сыграть роль катализатора для различных сфер экономической деятельности в отношениях между Марокко и Россией", - заключил Ахеннуш.

В работе делового форума, проходящего под девизом "Россия - Марокко: открывая новые возможности", принимают участие представители около 20 компаний РФ, работающих в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства, вагоностроения, фармацевтики и ряда других.

Источник: ТАСС
 

625 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия