Сельхозпродукция составляет 97% от общего объема марокканского экспорта в РФ


Сельскохозяйственная продукция составляет 97% от общего объема марокканского экспорта в Россию. Такую цифру озвучил во вторник в Рабате министр сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азиз Ахеннуш, выступая на заседании Российской деловой миссии в Королевстве Марокко. Мероприятие организовано в рамках официального визита в эту североафриканскую страну председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

"В 2016 году Марокко экспортировало в Россию 351 тысячу тонн сельскохозяйственной продукции. При этом в минувшем году королевство стало крупнейшим поставщиком томатов в РФ, - сообщил Ахеннуш. - Кроме того, Марокко поставляет на российский рынок в большом объеме цитрусовые. Я хорошо знаю, например, что российские потребители очень любят марокканские мандарины".

"Отношения между Марокко и Россией укрепляются как никогда, и они дают нам много надежд на будущее", - сказал министр, обращаясь к присутствующим делегатам. Он также отметил "большой интерес бизнесменов двух стран развивать и укреплять связи, осуществлять сотрудничество на взаимовыгодной основе".

"Сегодняшний форум призван сыграть роль катализатора для различных сфер экономической деятельности в отношениях между Марокко и Россией", - заключил Ахеннуш.

В работе делового форума, проходящего под девизом "Россия - Марокко: открывая новые возможности", принимают участие представители около 20 компаний РФ, работающих в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства, вагоностроения, фармацевтики и ряда других.

Источник: ТАСС
 

644 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия