X5 Retail Group усилит фокус на трёх основных форматах


X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже "FIVE"), приняла решение сосредоточиться исключительно на трех основных форматах - универсамах у дома "Пятерочка", супермаркетах "Перекрёсток" и гипермаркетах "Карусель". Торговая сеть "Перекрёсток-Экспресс" в формате "удобство", расположенная в Москве и состоящая из магазинов малой площади, будет выставлена на продажу. Для подготовки сделки Х5 выбрала банк "Ренессанс Капитал". Доля торговой сети "Перекрёсток-Экспресс" в выручке X5 Retail Group составляет менее 1%.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман: "Сегмент convenience store с магазинами площадью до 200 кв. м, в котором работает в Москве сеть "Перекрёсток-Экспресс" имеет определенный потенциал на российском рынке, но это достаточно узкий сегмент. При этом 90% организованной продовольственной розницы в России занимают три формата - магазины "у дома", супермаркеты и гипермаркеты. Имея существенную долю рынка в этих форматах и потенциал ее дальнейшего роста, мы решили сфокусировать все внимание на развитии ценностных предложений "Пятерочки", "Перекрёстка" и "Карусели", в частности, в Москве".

В 2017 году Х5 уже удалось укрепить позиции основных сетей и улучшить качество портфеля московских объектов, в том числе благодаря аренде более 100 помещений, где ранее располагались магазины под брендами "Монетка" и "Седьмой Континент". В этих локациях до конца года будут открыты универсамы "Пятёрочка" и супермаркеты "Перекрёсток".
 
Источник: telegra.ph

460 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия