Россельхознадзор усилил контроль за продукцией ряда компаний из Беларуси и Армении


Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС, соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении несоответствий нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза продукции животного происхождения из предприятий Республики Беларусь и Республики Армения. В этой связи служба вынуждена ввести режим усиленного лабораторного контроля", - говорится в сообщении.

Контроль вводится в отношении белорусских "Октябрьского завода СОМ" (выявлены остатки норфлоксацина в сухом молоке), Ошмянского мясокомбината (выявлены остатки окситетрациклина в говядине) и "Рыбхоза "Полесье" (в слабосоленой мороженой рыбе выявлены несоответствия массовой доли поваренной соли).

Также Россельхознадзор вводит усиленный контроль в отношении армянского предприятия "Фуд Экс" (выявлены остатки малахитового и лейкомалахитового зеленого в рыбе).

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. Например, в начале июля ведомство сообщало, что может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений.

Источник: РИА Новости
 

454 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия