Власти Марий Эл намерены выделить 80 млн рублей на поддержку молочной отрасли в 2018 году


Власти Марий Эл намерены в 2018 году вложить 80 млн рублей в программу развития молочной отрасли региона, включая возмещение затрат фермерам на реконструкцию и модернизацию, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Сидыганов.

''Мы заложили в программу 80 млн рублей, в ней постарались предусмотреть поддержку из республиканского бюджета по ряду направлений. В том числе, возмещение части затрат аграриям по модернизации и реконструкции ферм, а также по строительству новых ферм. Следующее направление поддержки - это возмещение затрат на приобретение племенного молодняка на один кг живого веса. Третье - искусственное осеменение (возмещение части затрат на приобретение искусственного семени), это помогает увеличивать продуктивность дойного стада'', - сказал он.

Сидыганов добавил, что также предусмотрена компенсация затрат на приобретение кормозаготовительной техники, поскольку для обеспечения хорошей продуктивности скота необходима качественная кормовая база. По его словам, программа должна быть принята этой осенью.

В случае принятия программы в 2018 году Марий Эл будет обеспечивать себя молоком собственного производства полностью. На данный момент этот показатель достигает 98%. При дальнейших объемах производства молока республика планирует экспортировать его в другие регионы России, добавил Сидыганов.

Источник: ТАСС  

1508138390

1516 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня