Сессии ЛЕТО

Глава ФАО: сельскохозяйственный сектор Сирии не восстановить, его надо преобразовывать


Агропромышленный сектор Сирии, которому в результате острейшего вооруженного конфликта был нанесен огромный ущерб, придется не просто восстанавливать, но полностью преобразовывать, считает генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва.

"В долгосрочной перспективе - и тут я должен внести ясность - из-за огромного ущерба сельскому хозяйству мы не можем более применять подход, основанный на восстановлении, чтобы вернуть сектор к докризисному уровню. Скорее нам придется его преобразовать", - заявил он в интервью РИА Новости по случаю Всемирного дня продовольствия.

По словам Грациану да Силвы, план действий ФАО на ближайшие три-шесть месяцев включает поддержку тех сирийцев, которые возвращаются на родину, и создание благоприятных условий для фермеров, чтобы они смогли возобновить свою сельскохозяйственную деятельность.

Он также заявил, что цель ФАО в Сирии состоит в том, чтобы обеспечить руководство в создании ориентированного на рынок, качественно нового и инклюзивного для всех сирийцев агропромышленного комплекса.

Всемирный день продовольствия отмечается ежегодно 16 октября, в день создания ФАО. На сей раз его тема сформулирована так: "Изменим будущее миграционных потоков. Инвестируем в продовольственную безопасность и сельское развитие".

Источник: РИА Новости  

1508212804

1761 просмотр

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа