компоненты

Объемы переработки молочной сыворотки в Беларуси за 13 лет выросли с 8% до 92%


В 2004 году белорусские предприятия перерабатывали всего 8% молочной сыворотки, получаемой от производства сыров и творога. Сейчас в Беларуси перерабатывается 92% сыворотки, а в некоторых областях и больше, например, в Брестской — 97%. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова.

"Десять лет назад мы рассматривали сыворотку как отходы, возвращали на корм скоту, были проблемы со сточными водами. Сегодня сыворотка для молочной промышленности — это огромный резерв получения товарной продукции и, соответственно, выручки, в том числе экспортной", — отметила Мария Климова. Она добавила, что Гомельская область в этом направлении движется семимильными шагами.

Так, 12 октября 2017 года на Полесском производственном участке ОАО "Милкавита" в городе Хойники был открыт обновленный цех по производству сухой молочной сыворотки.

"Предприятие теперь может не только сушить молоко и вырабатывать молочную сыворотку различной степени деминерализации, но и вырабатывать новую продукцию для кормового производства — концентрат сывороточно-жировой. Это новый вид продукции для Беларуси, он необходим и пользуется спросом", — уточнила представитель Минсельхозпрода.

Источник: advis.ru  

1508155352

2217 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен