Сессии ЛЕТО

Свыше 40 т некачественной мясной продукции выявил Роспотребнадзор в 2017 году


Роспотребнадзор с января по сентябрь забраковал более 7,5 тыс. партий мясной продукции общим весом 43,5 тонны из-за несоответствия российским стандартам качества и безопасности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"За девять месяцев 2017 года специалистами Роспотребнадзора забраковано 7,5 тыс. партий мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям, общим объемом 43,5 тонны", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом РФ по осуществлению госконтроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции.

Так, за 9 месяцев 2017 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,3% проб мясной продукции.

Всего с января по сентябрь по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 127 тыс. проб мясной продукции.

"Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на низком уровне", - говорится в сообщении.

По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, в последние годы оставляет менее 1%, за девять месяцев 2017 года - 0,06%, по микробиологическим показателям - - 4%, по антибиотикам - 0,2%.

Источник: "Интерфакс"    

1508314739

1602 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа