Минсельхоз сообщил о подготовке единых требований к маркировке транспортной упаковки


Правительство РФ дало поручение Роспотребнадзору подготовить изменения в нормативные акты ЕАЭС и России для установления единых требований к маркировке транспортной упаковки для обеспечения партионного учета. Об этом сообщил руководитель Депветеринарии Юрий Русаков в ответ на обращение Союзмолоко.

Для учета партий готовой пищевой продукции и ее прослеживаемости будут разработаны единые требования к маркировке на территории ЕАЭС и России. Такое поручение дано Роспотребнадзору по итогам совещания в Правительстве 18 сентября 2017 года.

Об этом руководитель Депветеринарии Юрий Русаков сообщил в ответ на обращение участников отраслевой ассоциации Союзмолоко. Обращение имеется в распоряжении редакции Milknews. В письме члены союза указали, что для учета информации о движении продукции на короба с продукции будут наносится штрих-коды по аналогии с акцизными марками на алкоголь. Для этого на производственных линиях всех заводов будет необходимо установить специальное оборудование для маркировки. Стоимость установки такого оборудования на одну линия составит от 500 тыс рублей до 1,5 млн рублей. Кроме того, руководству предприятий придется нанимать дополнительный персонал, оборудовать рабочие места интернетом, а также приобретать дополнительное оборудование для считывания штрих-кодов с коробов.
 

2024 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная