Минсельхозпрод Беларуси: в 2017 году экспорт мяса и молока должен составить $2,8 млрд


Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов рассказал про планы по экспорту молока и мяса в 2017 году. По его словам, в этом году планируется экспортировать молочной продукции на общую сумму 2 млрд долларов, мясной – более чем на 800 млн долларов.

В эфире телеканала "БелРос" чиновник рассказал, что белорусское молоко отправляется в 23 страны мира, а мясная продукция  – в 18 стран. Он напомнил, что начались поставки в Китай продукции 36 белорусских предприятий молочной отрасли в результате чего экспорт в эту страны увеличился в 20 раз по сравнению с уровнем прошлого года.
 
"Мы нацеливаем своих производителей на освоение новых рынков - Юго-Восточной Азии, Персидского залива и Африканского континента", - отметил Алексей Богданов. 
 
В целом Беларусь экспортирует продовольствие более чем в 60 стран мира. Первое место по объемам поставляемых продуктов занимает Российская Федерация. По словам представителя Минсельхозпрода, в России сформировалось устойчивое лояльное отношение покупателя к бренду "Сделано в Беларуси". 
 
"Этот бренд хорошо продается, и мы дорожим тем вниманием, которое уделяется нашим товарам российским потребителем", - добавил он. Однако с учетом диверсификации доля России в общем объеме белорусского экспорта сельхозпродукции в этом году снизилась на 4%.
 
Источник: telegraf.by
 

605 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия