Danone бойкотируют в Испании из-за расположения в Каталонии


Испанский союз UGT FICA попросил испанцев прекратить бойкот продуктов компании Danone. Из-за политической ситуации испанцы отказываются от продуктов, которые произведены в Каталонии.

Из-за растущего политического напряжения в регионе жители остальных областей Испании отказываются от продуктов из Каталонии. Ранее власти региона объявили о независимости Каталонии, в ответ Мадрид ввел прямое управление автономией.

Офис Danone в Испании расположен в столице Каталонии – городе Барселоне. По словам представителей компании, Danone столкнулся с ситуацией, когда продукты переработчика бойкотируются в остальных частях страны. Однако компания имеет в Каталонии только штаб-квартиру и центр R&D. Производственные мощности Danone расположены в Валенсии, Мадриде и Астурии. Испанское представительство Danone поставляет продукцию в 40 тыс торговых точек в стране для 11 млн покупателей. В ассортиментной линейке Danone в Испании – более 150 наименований.

Союз призвал остановить любые формы бойкота молочной продукции или воды производства Danone в Испании. По словам представителей ассоциации, подобные акции ставят под удар компанию и сотрудников. По словам представителей союза, на производстве Danone в Испании заняты тысячи сотрудников.

Бойкот каталанских продуктов начался с социальной сети Twitter. Пользователи сервиса из других частей Испании призывали бойкотировать продукты из Каталонии, жители автономии – отказаться от товаров из остальных провинций Испании. Так, испанцы также призывали отказаться от товаров Nestle и Unilever, штаб-квартиры которых расположены в Барселоне.

Источник: Dairy Reporter
 

493 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия