ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Danone бойкотируют в Испании из-за расположения в Каталонии


Испанский союз UGT FICA попросил испанцев прекратить бойкот продуктов компании Danone. Из-за политической ситуации испанцы отказываются от продуктов, которые произведены в Каталонии.

Из-за растущего политического напряжения в регионе жители остальных областей Испании отказываются от продуктов из Каталонии. Ранее власти региона объявили о независимости Каталонии, в ответ Мадрид ввел прямое управление автономией.

Офис Danone в Испании расположен в столице Каталонии – городе Барселоне. По словам представителей компании, Danone столкнулся с ситуацией, когда продукты переработчика бойкотируются в остальных частях страны. Однако компания имеет в Каталонии только штаб-квартиру и центр R&D. Производственные мощности Danone расположены в Валенсии, Мадриде и Астурии. Испанское представительство Danone поставляет продукцию в 40 тыс торговых точек в стране для 11 млн покупателей. В ассортиментной линейке Danone в Испании – более 150 наименований.

Союз призвал остановить любые формы бойкота молочной продукции или воды производства Danone в Испании. По словам представителей ассоциации, подобные акции ставят под удар компанию и сотрудников. По словам представителей союза, на производстве Danone в Испании заняты тысячи сотрудников.

Бойкот каталанских продуктов начался с социальной сети Twitter. Пользователи сервиса из других частей Испании призывали бойкотировать продукты из Каталонии, жители автономии – отказаться от товаров из остальных провинций Испании. Так, испанцы также призывали отказаться от товаров Nestle и Unilever, штаб-квартиры которых расположены в Барселоне.

Источник: Dairy Reporter
 

414 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia