Эконива семена

Крупнейший в СКФО селекционно-семеноводческий центр введен в строй в КЧР


ООО "Фирма "Хаммер" ввело в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии селекционно-семеноводческий центр мощностью 10 тыс. тонн семян в год и оптово-распределительный центр мощностью 120 тыс. тонн единовременного хранения продукции.

В церемонии ввода приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии.

"Новое предприятие будет обеспечивать семенами лучшей кондиции предприятия всего юга страны. Это высокотехнологичное производство. Семена будут абсолютно адаптированы к климатическим условиям Северного Кавказа и не только. 10 тыс. тонн - это действительно крупнейший производитель семян на юге нашей страны", - сказал А.Ткачев.

Новое предприятие европейского стандарта, как отметил глава Минсельхоза России, строилось при господдержке федерального и регионального уровней.

Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов подчеркнул, что в современных экономических условиях сельское хозяйство РФ остро нуждается в отечественных высококачественных и недорогих семенах.

"Это первое предприятие такого типа, построенное в республике. Оно полностью соответствует той задаче, которую перед нами поставил президент Российской Федерации - это обеспечение внутреннего российского агропромышленного комплекса отечественным сырьем и далее импортозамещение продукции", - отметил Р.Темрезов.

Глава КЧР добавил, что в регионе планируют "получить хороший экономический эффект от проекта, и в первую очередь обеспечить сельхозпредприятия республики качественными семенами".

Как отмечалось на открытии комплекса, продукция селекционно-семеноводческого центра позволит снизить долю импортных семян на российском рынке и удовлетворить потребности регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в семенах пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои.
Объем инвестиций в проект составил около 800 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фирма "Хаммер", в частности, занимается выращиванием зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, разведением крупного рогатого скота. Владельцем является физическое лицо.

Источник: "Интерфакс"    

1884 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom