ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Крупнейший в СКФО селекционно-семеноводческий центр введен в строй в КЧР


ООО "Фирма "Хаммер" ввело в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии селекционно-семеноводческий центр мощностью 10 тыс. тонн семян в год и оптово-распределительный центр мощностью 120 тыс. тонн единовременного хранения продукции.

В церемонии ввода приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии.

"Новое предприятие будет обеспечивать семенами лучшей кондиции предприятия всего юга страны. Это высокотехнологичное производство. Семена будут абсолютно адаптированы к климатическим условиям Северного Кавказа и не только. 10 тыс. тонн - это действительно крупнейший производитель семян на юге нашей страны", - сказал А.Ткачев.

Новое предприятие европейского стандарта, как отметил глава Минсельхоза России, строилось при господдержке федерального и регионального уровней.

Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов подчеркнул, что в современных экономических условиях сельское хозяйство РФ остро нуждается в отечественных высококачественных и недорогих семенах.

"Это первое предприятие такого типа, построенное в республике. Оно полностью соответствует той задаче, которую перед нами поставил президент Российской Федерации - это обеспечение внутреннего российского агропромышленного комплекса отечественным сырьем и далее импортозамещение продукции", - отметил Р.Темрезов.

Глава КЧР добавил, что в регионе планируют "получить хороший экономический эффект от проекта, и в первую очередь обеспечить сельхозпредприятия республики качественными семенами".

Как отмечалось на открытии комплекса, продукция селекционно-семеноводческого центра позволит снизить долю импортных семян на российском рынке и удовлетворить потребности регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в семенах пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои.
Объем инвестиций в проект составил около 800 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фирма "Хаммер", в частности, занимается выращиванием зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, разведением крупного рогатого скота. Владельцем является физическое лицо.

Источник: "Интерфакс"
 
 

383 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia