ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор просит губернатора Смоленской области усилить контроль за продуктами


Россельхознадзор направил письмо губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой обязать начальника Главного управления ветеринарии Смоленской области Игоря Кугелева усилить контроль за продуктами, которые производятся в области и затем направляются в другие регионы страны, говорится в сообщении ведомства.

"Причиной для данного обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведенных подведомственными Россельхознадзору учреждениями в период с 1 января по 30 сентября 2017 года в рамках государственных работ и при проведении усиленного лабораторного контроля", - поясняет служба.

По итогам исследований была выявлена небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении животноводческая продукция, которая была произведена и которая продается в Смоленской области. Всего с начала года было обнаружено 98 несоответствий в 59 партиях продукции, которая была произведена предприятиями области.

В частности, из общего числа выявленных несоответствий в 5 случаях было зафиксировано наличие в продуктах остатков лекарственных средств (антибиотики, противопаразитарные препараты), в 21 случае - превышение микробиологических показателей, в 72 случаях - несоответствие качественному составу, заявленному производителем, включая случаи фальсификации продуктов.

"Указанное свидетельствует о том, что контроль за обращением и использованием продукции животноводства, а также лекарственных препаратов ветеринарного назначения со стороны ветеринарной службы Смоленской области осуществляется на низком уровне", - подчеркивает Россельхознадзор.

Кроме того, в январе-сентябре 2017 года выявлены 304 партии продукции, произведенной в других регионах России, которая не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам и требованиям, однако продавалась в Смоленской области. "Факты повторяющихся выявлений указывают на недостаточную эффективность работы ветеринарной службы Смоленской области в части контроля за обращением продукции", - считает ведомство.

Источник: РИА Новости



 
 

513 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia