ВЭБ вступил в дело о банкротстве «Промтрактора» с требованиями на 68,5 млрд рублей


Внешэкономбанк (ВЭБ) вступил в дело о банкротстве ОАО "Промтрактор" (Чебоксары, входит в Концерн "Тракторные заводы", КТЗ), инициированное еще в январе 2015 года одним из кредиторов предприятия, следует из картотеки арбитражных дел.

Арбитражный суд Чувашии принял к производству заявление ВЭБа о вступлении в дело о банкротстве "Промтрактора" с суммой требования 68,5 млрд рублей. Рассмотрение обоснованности требований назначено на 14 декабря.

Ранее "Промтрактор" заявлял о намерении инициировать собственное банкротство, в связи с тем, что ВЭБ принял дефолтную стратегию в отношении своего заемщика - управляющей компании КТЗ, а "Промтрактор" входит в число поручителей и залогодателей по ее обязательствам.

Ранее ВЭБ подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ (с аналогичной суммой требований 68,5 млрд рублей).

ВЭБ также подал иски о признании банкротами и других предприятий КТЗ, в том числе ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (MOEX: CHAZ) (сумма требований - более 24 млрд рублей), акционеры которого на внеочередном собрании 28 ноября рассмотрят вопрос об обращении в суд с заявлением о признании общества банкротом.

Газета "Коммерсантъ" в сентябре со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией вокруг КТЗ, писала, что ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов концерна, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. В результате предприятия концерна продолжают копить убытки, а финансовый долг КТЗ уже превышает 85 млрд рублей.

Также сообщалось, что КТЗ передается в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает более 19 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"
 

906 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия