Власти Красноярского края оценили ущерб от гибели урожая из-за непогоды в 760 млн рублей


Министерство сельского хозяйства Красноярского края оценило ущерб от гибели части урожая в 2017 году в 760 млн рублей, сообщается на сайте региональных органов власти.

Всего из-за затяжных дождей и раннего снегопада в регионе пострадало 162 сельхозпредприятия.

Правительство края обратилось в Минсельхоз РФ с просьбой о компенсации. Как следует из сообщения, министерство до конца недели проведет экспертизу переданного властями Красноярского края пакета документов с оценкой ущерба. Затем будет подготовлено распоряжение правительства РФ о выделении региону средств для оказания помощи аграриям.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году. Средняя урожайность по региону составила 23,6 центнера с гектара (годом ранее - 25,2 ц/г).

"Уборка урожая в 2017 году проходила в тяжелейших условиях из-за затяжных дождей и рано выпавшего снега. Последние тысячи тонн зерна наши аграрии в буквальном смысле этого слова доставали из-под снега", - пояснили тогда "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе.

Всего в 2017 году сельхозпредприятия Красноярского края засеяли зерновыми культурами 1 млн 35 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года.

Источник: "Интерфакс"

834 просмотра

Комментарии
extenso
Стоит ли сейчас инвестировать в производство функциональных продуктов питания?
Проголосовало: 7
Как тренд на суперфуды захватил мир и добрался до России


Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро