Власти Красноярского края оценили ущерб от гибели урожая из-за непогоды в 760 млн рублей


Министерство сельского хозяйства Красноярского края оценило ущерб от гибели части урожая в 2017 году в 760 млн рублей, сообщается на сайте региональных органов власти.

Всего из-за затяжных дождей и раннего снегопада в регионе пострадало 162 сельхозпредприятия.

Правительство края обратилось в Минсельхоз РФ с просьбой о компенсации. Как следует из сообщения, министерство до конца недели проведет экспертизу переданного властями Красноярского края пакета документов с оценкой ущерба. Затем будет подготовлено распоряжение правительства РФ о выделении региону средств для оказания помощи аграриям.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году. Средняя урожайность по региону составила 23,6 центнера с гектара (годом ранее - 25,2 ц/г).

"Уборка урожая в 2017 году проходила в тяжелейших условиях из-за затяжных дождей и рано выпавшего снега. Последние тысячи тонн зерна наши аграрии в буквальном смысле этого слова доставали из-под снега", - пояснили тогда "Интерфаксу" в региональном Минсельхозе.

Всего в 2017 году сельхозпредприятия Красноярского края засеяли зерновыми культурами 1 млн 35 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года.

Источник: "Интерфакс"

384 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия