Россельхознадзор запросил у бразильских коллег список предприятий, способных выполнять требования РФ


Россельхознадзор, объявивший о запрете с 1 декабря этого года поставок свинины и говядины из Бразилии, предложил бразильским коллегам проверить предприятия по производству этого мяса и составить список тех из них, которые способны выполнять требования РФ и ЕАЭС.

"Нам нужен актуальный список тех предприятий, которые не используют гормональные стимуляторы роста при производстве свинины и говядины и способны выполнять требования ЕАЭС и России. Поэтому в письме в министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии мы предлагаем бразильским коллегами проверить производителей этого мяса и представить нам такой список", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

В то же время она заявила, что Россельхознадзор оставляет за собой право провести в дальнейшем инспекции таких предприятий в Бразилии.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 1 декабря этого года запрещает поставки в РФ свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в мясе рактопамина (стимулятор роста), использование которого в РФ запрещено. Эта мера направлена на защиту российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка от опасной продукции, заявляла служба.

Источник: "Интерфакс"
 

462 просмотра
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия