ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Украине в ноябре подорожало сливочное масло


За период 2-й декады ноября в Украине наблюдался рост цен на 17 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу. Вопреки мировым тенденциям выросла цена на сливочное масло.

"С 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло. Цена выросла на 1,5 гривны на килограмме, или почти на 1%. Теперь масло стоит в среднем 160 гривен за килограмм. В то же время, мировая тенденция - это удешевление сливочного масла. За последний месяц цена на масло в ЕС снизилась на 7%", - написал в Facebookдиректор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, высокий прирост продемонстрировали молочные изделия, мясо и подсолнечное масло. Они добавили в цене от 20 до 30 коп. за кг или л.
"Подсолнечное масло подорожало на 30 копеек за литр, или на 1%. Теперь средняя цена масла составляет 33,3 гривны. Говядина тоже прибавила в цене 30 копеек за килограмм, или 0,3%. На 20 ноября говядина с костью стоит в среднем по стране 112,6 гривны за килограмм. На 25 копеек подорожали сыр мягкий и сало, на 20 копеек - курица в тушке, молоко и сметана", - рассказал он.

В топ-3 крупнейших подорожаний в регионах относят свинину на Черниговщине - 6,5 грн на 1 кг. 2-ю позицию занимает сливочное масло в Киевской области - почти 6 грн, 3-ю - куриная тушка в Житомирской области - 3,1 грн.

1 июля 2017 года Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Такое решение должно было помочь устранить административное давление на бизнес и привлечь инвестиции. 14 ноября глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин предложил возобновить государственное регулирование цен на продукты питания в Украине.

Источник: Gazeta.ua

307 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia