ФАС предлагает перечислять средства аграриям через субвенции и создать единые правила распределения для регионов


Федеральная антимонопольная служба предлагает отказаться от софинансирования регионами субсидий сельхозтоваропроизводителей и выделять средства через субвенции. При этом правила их распределения могут быть едиными для всех регионов. Об этом заявила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, выступая на заседании Экспертного совета по вопросам агропромышленного комплекса при ФАС.

По словам Мирочиненко, регионы сегодня имеют широкие полномочия по установлению дополнительных и зачастую излишних критериев для получения субсидий для сельхозтоваропроизводителей. В такой ситуации ФАС серьезно ограничен в контроле за соблюдением антимонопольного законодательства.

В качестве решения проблемы ФАС предлагает исключить возможность для регионов устанавливать особые требования к получателям субсидий. При этом необходимо отказаться от системы софинансирования федеральным центром регионов для субсидирования аграриев и перейти на перечисление субвенций.
 

2697 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор