Монахи на Валааме начали производить элитные итальянские сыры
Технологии,рецепты и оборудование завезли из Италии, там же сыроделы проходили обучение, сообщает "ТВ Центр".
В Валаамском монастыре началось производство элитных сортов итальянского сыра: монастику (твердый сыр), качотту, рикотту, моцареллу и бьянку (все это мягкие сорта).
Осенью 2014 года монахи прошли обучение в итальянском Сан-Даниеле, оттуда же привезли оборудование и рецепты. Как сообщает "ТВ Центр" в этом годы итальянцы приехали оценить достижения своих учеников.
До революции Валаамский монастырь не только полностью обеспечивал продуктами сам себя, но и считался крупнейшим сельскохозяйственным центром всего севера России. Молочное животноводство стали восстанавливать на отсрое в конце девяностых.
Валаамские послушники намерены возродить сельское хозяйство на острове в исторических масштабах.
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
