Монахи на Валааме начали производить элитные итальянские сыры


Технологии,рецепты и оборудование завезли из Италии, там же сыроделы проходили обучение, сообщает "ТВ Центр".

В Валаамском монастыре началось производство элитных сортов итальянского сыра: монастику (твердый сыр), качотту, рикотту, моцареллу и бьянку (все это мягкие сорта).

Осенью 2014 года монахи прошли обучение в итальянском Сан-Даниеле, оттуда же привезли оборудование и рецепты. Как сообщает "ТВ Центр" в этом годы итальянцы приехали оценить достижения своих учеников. 

До революции Валаамский монастырь не только полностью обеспечивал продуктами сам себя, но и считался крупнейшим сельскохозяйственным центром всего севера России. Молочное животноводство стали восстанавливать на отсрое в конце девяностых. 

Валаамские послушники намерены возродить сельское хозяйство на острове в исторических масштабах.

4129 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР