Топ-менеджер АФК «Система» возглавил агрохолдинг «Степь»


Новым гендиректором АО "Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система" (MOEX: AFKS)) назначен исполнительный вице-президент "Системы" Андрей Недужко, говорится в сообщении компании.

Он сменил на этом посту Константина Аверина, который продолжит тесно работать с компанией как акционер агрохолдинга и как члена совета директоров компании.

Среди ключевых задач, которые стоят перед новым гендиректором, - повышение операционной эффективности агрохолдинга, его дальнейшее развитие и обеспечение готовности компании к выходу на IPO.

"За последние три года "Агроходинг "Степь" добился впечатляющих успехов - мы нарастили земельный банк до 380 тыс. га, приобрели ряд активов, которые позволили компании войти в десятку крупнейших сельскохозяйственных бизнесов России по размеру земельного банка. Сейчас агрохолдинг входит в следующую стадию развития, перед компанией стоят новые задачи, и я намерен использовать весь свой опыт для их достижения", - прокомментировал свое назначение А.Недужко, процитированный в сообщении "Степи".

В АФК "Система" А.Недужко управлял инвестициями корпорации в сельскохозяйственную отрасль, кроме того, являлся членом совета директоров агрохолдинга.
Ранее топ-менеджер работал на руководящих должностях в "Объединённой зерновой компании" и сельскохозяйственных холдингах "Юга России".

Как сообщалось, АФК "Система" планирует объединить свои аграрные активы - "Степь" и RZ Agro - перед IPO. В прошлом году "Система" перевела во владение "Степи" 50%-ную долю в холдинге RZ Agro, совладельцем которого является семья Луи-Дрейфус.

"Система" будет готова к IPO актива при достижении компаниями показателя OIBDA в 10 млрд рублей, заявлял ранее президент АФК Михаил Шамолин. Агрохолдинг "Степь" увеличил показатель OIBDA за 9 месяцев 2017 года более чем вдвое - до 3,891 млрд рублей против 1,733 млрд рублей за 9 месяцев 2016 года.

По словам М.Шамолина, вывод активов на биржу может состояться в 2018-2019 годах, однако точные сроки и параметры потенциальной сделки не сформированы.

Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы. Общий земельный банк (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) - 380 тыс. га.

Источник: "Интефракс"
 

690 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия