Порошенко потребовал за год завершить электронный учет земель на Украине


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает запуск рынка земли в стране, однако сделать это можно будет только после введения их полного электронного учета.

МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают годами — в стране еще действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назанчения. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу, ряд фракций выступают против открытия рынка земли опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

"Я за рынок земли. Уверен в том, что и в этом зале мое мнение разделяет большинство... Но мы сделаем решающий шаг в этом направлении, если (завершим - ред.) заполнение Государственного земельного кадастра... За все 26 лет (независимости) они сделали только 60%. Я ставлю задачу, чтобы через год они это закончили, потому что ни о каком запуске рынка без того, что бы существовала 100% оцифровка земельного кадастра мы говорить не можем", - заявил Порошенко, выступая на встрече с представителями бизнеса в пятницу.

Источник: "Интерфакс"
 
 

680 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд