Цены на молочные продукты на Украине с 2018 года могут сильно вырасти - Ассоциация фермеров


Цены на молочные продукты на Украине с 1 января 2018 года могут сильно вырасти, заявил на пресс-конференции в пятницу президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич.

"Гонку (роста цен - ред.) может возглавить на протяжении зимнего периода "молочка" (молочные продукты - ред.), потому что мы находимся в критической нижней фазе относительно количества поголовья производства молока... "Молочка" может прыгнуть так, как не ожидает никто, уже зимой", - сказал Томич, добавив, что также вырастут цены на мясную продукцию.

Кроме того, по его словам, на рост цен на молочные продукты также будет влиять искусственно созданный фактор - с 1 января 2018 года вступит в силу запрет на продажу молока второго сорта, которое сегодня занимает 70-80% рынка.

В свою очередь член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин прогнозирует, что в следующем году цены будут расти на 2-3% при условии нормальной погоды, если же начнутся метели, цены будут расти больше. "У нас не будет сильных всплесков перед праздниками", - сказал он.
 
Источник: РИА Новости
 

700 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия