Гранты на развитие животноводства на 30 млн рублей получат аграрии Подмосковья в 2017 году


Власти Подмосковья в преддверии Нового года выделили аграриям региона три гранта на развитие животноводческих ферм на сумму более 30 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Решение о предоставлении грантов на развитие животноводческих ферм было принято 29 ноября на дополнительном заседании конкурсной комиссии Московской области по отбору начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

"Еще три гранта на развитие животноводческих ферм получили хозяйства Можайского муниципального района Подмосковья, городских округов Шатура и Луховицы. Общая сумма поддержки составила 33,7 миллиона рублей", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Хозяйство Любови Семиной из городского округа Луховицы на средства гранта планирует произвести ремонт фермы и увеличить поголовье крупного рогатого скола (КРС) молочного направления на 80 голов. Фермер Юрий Захаров на средства гранта построит кроликоферму на 2 тысячи голов, убойный цех и цех по переработке мяса кроликов. Виктория Быстрова из Можайского района на полученные деньги будет строить ферму на 300 коз и приобретет 300 голов коз.
"Всего в этом году предоставлено 40 грантов: 32 - на поддержку начинающих фермеров, на общую сумму 73 миллиона рублей, в том числе 41,3 миллиона рублей из бюджета Московской области; восемь грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 миллионов рублей, в том числе 83,7 миллиона рублей из бюджета области", - отметил Разин.

По его словам, из 40 грантов 25 предоставлены на развитие хозяйств, занимающихся разведением КРС.

"С 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетным для Московской области направлением деятельности – разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта был увеличен в два раза: для начинающих фермеров с 1,5 до 3 миллионов рублей, для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 миллиона рублей", - подчеркнул Разин.

Министр также отметил, что конкурсные мероприятия в Московской области еще не окончены. В первой половине декабря состоится конкурс по предоставлению грантов на поддержку подмосковных сыроваров.

Источник: riamo.ru

848 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд