Почти половина сельхозземель в России не используется - исследование


Площадь неиспользуемых земель сельхозназначения в РФ составляет 44%, говорится в мониторинге экономической ситуации в России РАНХиГС.

"Общая площадь неиспользуемых сельхозугодий, приходят к выводу эксперты, составляла в прошлом году 97,2 миллиона гектаров (44%), хотя традиционная оценка заброшенных сельхозугодий – лишь около 40 миллионов гектаров", - говорится в отчете по итогам обработки данных сельхозпереписи в РФ 2016 года.

Там отмечается, что в ходе этой переписи не удалось найти собственников и пользователей примерно 50 миллионов гектаров, хотя официально эти земли числятся за сельхозпроизводителями.

Также, выявлены огромные площади, которые, согласно официальной статистике Росреестра, числятся пашней, "а на самом деле давно не обрабатываются и стали залежью".

"Перепись выявила, что фермеры используют 43,3 миллиона гектаров, а не 28,8 миллиона, как показывает Росреестр, и, напротив, если за хозяйствами населения официально числится 77,3 миллиона гектаров земли, то переписчики нашли только 14,3 миллиона гектаров (судя по всему, граждане не подозревают, что по сути стали владельцами земли прекративших свою деятельность сельхозорганизаций)", - добавляется в отчете.

Источник: РИА Новости

710 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)