В Калуге готовы усилить поддержку крестьянских фермерских хозяйств


6 декабря на совместном заседании комитетов Городской думы Калуги депутаты заслушали отчёты о реализации муниципальных программ "Экономическое развитие", "Развитие туризма", "Развитие сельского хозяйства" и "Управлением имущественным комплексом". Как сообщает пресс-служба Городской думы Калуги, на программу "Экономическое развитие" в 2017 году было выделено 184,5 млн. рублей.
 
В основном средства были направлены на выполнение функций органа местного самоуправления — 61,2 млн. рублей и предоставление субсидий для оказания финансовой помощи и предупреждения банкротства — 117,3 млн. рублей. Субсидии были предоставлены муниципальным предприятиям "Управление калужского троллейбуса" и "Полигон ТКО".

Бизнес-инкубаторам были предоставлены субсидии в сумме 2,7 миллиона рублей. Субъектам малого предпринимательства предоставлены субсидии в сумме 1,5 млн. рублей. На реализацию программы "Развитие сельского хозяйства" из городского бюджета было выделено 5,9 млн. рублей.
 
Сельхозпредприятиям было выделено в виде субсидий 500 тысяч рублей на развитие молочного скотоводства, 4 миллиона 75 тысяч рублей на внедрение прогрессивных технологий и приобретение элитных семян.

Председатель бюджетного комитета Константин Сотсков выступил с предложением усилить поддержку крестьянских фермерских хозяйств и упростить процедуру получения субсидий.

"Многие из начинающих фермеров, увидев тот пакет документов, который им нужно предоставить, просто отказываются от получения субсидий, — отметил Константин Сотсков. — Управлению экономики нужно активизировать работу по поддержке малых и средних фермерских хозяйств и сделать более доступной процедуру субсидирования".

Информация была принята к сведению.

Источник: regnum.ru
 

526 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия